La Suisse

C’est le pays des montres, des banques, des montagnes, du chocolat et… du fromage !

La production du fromage traditionnel et artisanal fait partie du patrimoine historique de la Suisse.

C’est dans ce pays de nature et de pâturages qu’est née, dans la chaîne de montagnes du Jura, la société Margot Fromages, il y a de cela plus d’un siècle.

Chalet d'alpage suisse

Un pays de fromages

Margot Fromages, affineur de fromages depuis 1886, alors spécialisé dans le Gruyère AOP, est également devenu expert en affinage, commercialisation et export de la plupart des fromages suisses les plus célèbres, reconnus mondialement comme étant parmi les fromages les plus fins au monde.

Désireuse de faire partager son amour des traditions et du fromage, la société Margot met un point d’honneur de toujours rechercher l’excellence et la finesse.

 

Voyez plutôt comment nous nous y prenons…

Les vaches

La Suisse est un pays reconnu pour sa propreté et la richesse de sa nature.

Nos montagnes offrent à nos vaches des pâturages recouverts d’une flore exceptionnelle.

Nos vaches, toujours en liberté dans nos domaines, nourries d’herbe fraîche l’été et de foin l’hiver, donnent un lait riche en éléments naturels et d’une très haute qualité.

Le lait

Le lait est le produit principal nécessaire à la fabrication du fromage.

Il sera longuement chauffé à température constante, brassé, pressé dans des cuves de cuivre, et 10 litres de celui-ci seront nécessaires à la fabrication de 1 kg de fromage.

La patience, le savoir-faire et le raffinement feront ressortir son excellence.

Les fromages

La fabrication du fromage contient de nombreuses étapes depuis le début jusqu’à la terminaison de sa confection.

Chacune de ces étapes requiert un savoir-faire ancestral dont chacun des mouvements est présenté aux touristes pour leur plus grand plaisir.

意樂·瑪戈 - 安東尼·瑪戈

L’affinage

Qu’est-ce que l’affinage ?

C’est la période durant laquelle le fromage reçoit de nombreux soins dans une cave fraiche et humide, à l’abri de la lumière et des intempéries.

C’est la période durant laquelle le fromage devient ce qu’il est dans toute sa finesse et cette activité d’expérience et de traditions est aussi un art.

C’est notre savoir-faire…

Margot – affineur

Affineur de fromages depuis 1886, Margot Fromages est une société fière de son expérience et de ses réussites.

Cinq générations se sont succédées, toujours soucieuses du respect des traditions et de la recherche constante de qualité.

Notre société a depuis longtemps acquis une réputation d’affineur de qualité et d’excellence.